РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

АНАПА, МЯЧ и ШЛЯПА!


Георгий Щенников: Только борюсь за место в основе

Как отметили почти 50% проголосовавших посетителей сайта ДФЛ, на сегодняшний день молодой армеец Георгий Щенников – главный претендент на соискание премии «Первая пятерка», ежегодно вручаемой Детской футбольной лигой молодым российским футболистам до 20 лет по итогам сезона. Защитник ЦСКА и молодежной сборной России намного опередил ставших соответственно вторым и третьим зенитовца Алексея Ионова и спартаковца Евгения Макеева. Впрочем сам дебютант свои заслуги преувеличивать не спешит…

- Уже ощущаете себя уже полноправным игроком основного состава?
- Что вы! Мне еще работать, работать и работать. Пока я игрок, который борется за место в основном составе.

- Как сами считаете, насколько удачно складывается ваш первый сезон в большом футболе?
- Увы, он проходит с перепадами, которых очень хочется избежать в дальнейшем. Но то, что я стал обладателем Кубка и Суперкубка России, не позволяет назвать первую часть сезона неудачной.

- Скоро вас ждет Лига чемпионов. Многие игроки говорят, что чувствуют мурашки на коже, когда слышат ее гимн даже по телевизору. У вас таких ощущений не бывало?
- А я слышал его не только по телевизору, но и на поле.

- Каким образом?
- Когда занимался в школе ЦСКА, участвовал несколько раз в предматчевых церемониях Лиги, выносил вместе с партнерами полотнище, развевающееся в центральном круге. Гимн и впрямь впечатляет, давно мечтал послушать его как игрок. И буду стараться воплотить мечту в жизнь всеми силами.

- А о первой сборной и чемпионате мира еще не задумывались?
- Разве что тоже в мечтах. Тем более сейчас - там на моей позиции играет Жирков. А мои мысли пока о том, как закрепиться в составе ЦСКА.

- По-моему, вы скромничаете. Побороться за поездку на чемпионат мира один из ведущих защитников ведущего клуба страны может уже в ближайшее время.
- Лучше доказывать все на поле, а не в разговорах. Рассуждать о шансах сборной на чемпионате мира тоже, кстати, лучше уже после того, как она туда попадет. Верю, что так и будет, но по-спортивному лучше события не опережать.

Борис ЛЕВИН. «Спорт-Экспресс»

Результаты голосования:
Какой, на Ваш взгляд, российский футболист до 20 лет на данный момент может претендовать на звание лауреата премии "Первая пятерка", ежегодно вручаемой ДФЛ?
Григалава ("Москва") 5.5%
Ионов ("Зенит") 15.6%
Кокорин ("Динамо") 7.0%
Макеев ("Спартак") 13.6%
Мищенко ("Терек") 1.0%
Никифоров ("Химки") 3.0%
Паршивлюк ("Спартак") 4.5%
Ставпец ("Москва") 1.5%
Щенников (ЦСКА) 48.2%
Всего проголосовало: 300 человек