РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ФУТБОЛ-КЛАСС


Новости

Анапа, мяч и шляпа ждут. Торопитесь с заявкой!

13.02.2018

В календаре Детской футбольной лиги есть турниры для игроков разных возрастов. Большинство традиционных, имеющих уже достаточную историю и высокую репутацию. Проводятся они в удобные сроки, на хороших стадионах, с квалифицированным судейством, и потому сыграть в них стремятся многие команды. Беда лишь в том, что не всегда соревнования ДФЛ могут принять всех желающих. Например, в турнире "Ворошиловские стрелки" хотели сыграть 43 команды, а мест было только 20. В фестивале "Мамины глаза" мечтали выступить 28 команд, а принять мы могли лишь 12. Не очень приятно стоять перед трудным выбором, кого пригласить, а кого, увы, оставить за бортом соревнований.

Вот почему и решили: отныне преимущество в праве сыграть в том или ином турнире будет отдано тем, кто первыми подадут заявки. Об этом сообщаем командам, которые хотели бы сыграть в международном фестивале "Анапа, мяч и шляпа!". Он пройдёт в самые престижные для побережья Чёрного моря сроки – с 4 с по 10 сентября, в разгар бархатного сезона, к тому же, сразу по нескольким возрастным группам (игроки 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годов рождения). Уже сегодня в Оргкомитет поступило более 20 заявок на участие. А квота фестиваля 60 команд. Поэтому, чтобы быть уверенным, что вы точно выйдете на поле, примерите шляпу и искупаетесь в Чёрном море именно в сентябре, заранее бронируйте места на турнире. Да и организаторам фестиваля тогда будет время, чтобы хорошенько подготовиться к приёму гостей, договориться об аренде стадионов, размещении участников, запастись призами и сувенирами.

Заявки принимаются по адресам dfliga@bk.ru и nazim.zekiryaev@yandex.ru. Регламент соревнований - в разделе "Анапа, мяч и шляпа!".