РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Российская газета Гудок Гудок



ЖИВИ ПО КАЛЕНДАРЮ ДФЛ!


-

Новости

"Первая пятерка": главный тренер женской сборной России сделал свой выбор

24.11.2022

Стартовало голосование на звание лучшей молодой футболистки Суперлиги по итогам 2022 года. Победителя премии ДФЛ им. В. Горлова "Первая пятерка" выбирают руководители и тренеры клубов Суперлиги, наставники юниорских и национальной сборных, представители РФС, Суперлиги, ДФЛ, организаций, занимающихся развитием футбола, журналисты.

Главный тренер женской сборной России Юрий Красножан первое место отдал футболистке ЦСКА Татьяне Петровой. На вторую строчку наставник поставил – полузащитника "Краснодара" Медею Жаркову, на третью – нападающую "Чертаново" Яну Свистунову. Также в пятерку вошли игроки "Зенита" Наталья Трофимова и Елизавета Семенова.

Юрий Красножан:

"Положительно отношусь к составлению различных рейтингов. Это как одна из ступеней отбора, выделение игроков, систематизация результатов их выступлений. Для меня как для тренера национальной сборной это очень важно. Не факт, что именно эти пять человек обязательно окажутся в сборной и будут ее лидерами. Но отметить, как они прогрессировали в этом году – необходимо.

Шаги, которые предпринимаются комитетом женского футбола, департаментом женского футбола РФС и федерацией в целом, заслуживают уважения. И, на мой взгляд, тот организационный уровень, на который мы вышли, подтверждает правильность выбранного направления.

Женский футбол в России развивается семимильными шагами. Это касается создания и организации турниров, системы соревнований. Юношеская лига существует уже второй год, есть Молодежная лига. Улучшается качество проведения и освещения матчей Суперлиги. А проведение финала Кубка на одном из лучших стадионов в стране – на "Газпром Арене" – дорогого стоит. Что касается уровня игры, то он растет не так быстро, но это то, на что требуется больше времени".