РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Российская газета Гудок Гудок



ЖИВИ ПО КАЛЕНДАРЮ ДФЛ!


-

Новости

Тренер "Краснодара-2014" Алексей Чуев: "Наша цель на каждом турнире – оценить прогресс футболистов"

17.11.2022

12 и 13 ноября в Москве проходил традиционный турнир ДФЛ им. В. Горлова – Мемориал Геннадия Забелина и Берты Пановой. Его чемпионом стала команда мальчиков 2014 года рождения Академии "Краснодара". Наставник футболистов Алексей Юрьевич Чуев в интервью рассказал, какой соперник на соревнованиях оказал наибольшее сопротивление и за счет чего ребята из Краснодара смогли победить.

– Почему решили принять участие в этом турнире?
– Команды нашей Академии участвуют в Мемориале Забелина-Пановой не в первый раз. Я приезжал в прошлом году на эти соревнования как помощник тренера футболистов 2013г.р. В этом сезоне мы с коллективом 2014г.р. также планировали приехать.
Мне нравится этот турнир хорошей организацией: качественное поле, судейство. Схема розыгрыша довольно оптимальная для такого возраста – 15 минут на тайм при 3 матчах в день. Также важный момент – доступ на поле для родителей запрещен, чтобы они не отвлекали детей.

– Какие задачи стояли перед командой?
– В Москву поехало 10 футболистов, которые, по нашему мнению, на данный момент сильнее остальных. Основной целью было посмотреть на прогресс ребят, их уровень по сравнению с мальчишками из других городов России. Главное, чтобы футболисты в этом юном возрасте получали удовольствие от турнира, от матчей с хорошими соперниками.

– Оцените уровень соперников. Матчи с какими командами запомнились больше всего?
– На этот турнир обычно приезжает много сильных коллективов, с которыми интересно играть. С большинством команд мы соревновались впервые. Особенно запомнилась полуфинальная встреча с московским "Локомотивом". Итоговый счет – 4:0 в нашу пользу, не совсем отражает ход матча. До последних минут мы вели в один мяч, только в конце "Локомотив" чуть подсел, а мы забили три. В целом игра была напряженная, интересная.

– Какие остались впечатления от игры вашей команды?
– Это был один из первых турниров для ребят с сильными, конкурентоспособными коллективами. Футболистам в таком юном возрасте мы не даем тактических установок на матч. Главная задача, чтобы ребята играли в футбол, почувствовали уверенность, проявили все свои навыки при высоком уровне сопротивления и давления. Думаю, мальчишкам все это удалось. Ребята у нас в команде индивидуально сильные – это было еще одним залогом успеха.

– Какие эмоции от победы были у ребят?
– Конечно, мальчишки радовались – после финала побежали к родителям. Правда, во время турнира ребята потратили много физических и эмоциональных сил – было видно, что на награждении они устали ждать своей очереди. В любом случае эти соревнования уже в прошлом. Наша работа продолжается, мы планируем и в будущем году принимать участие в турнирах ДФЛ.