РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Российская газета Гудок Гудок



ЖИВИ ПО КАЛЕНДАРЮ ДФЛ!



Новости

Церемония открытия Суперфинала "Локобола – 2022 – РЖД": кузнец, чеканка монет и скоморохи

05.08.2022

5 августа в Москве стартовали игры Суперфинала XVI международного фестиваля "Локобол – 2022 – РЖД" среди 16 сильнейших команд мальчиков 2010г.р. и 4 лучших коллективов девочек 2010г.р.. Торжественная церемония открытия турнира прошла на стадионе "Сапсан Арена" в Черкизово.

Команды приветствовали первый заместитель начальника департамента социального развития ОАО "РЖД" Евгений Поспелов, генеральный директор РФСО "Локомотив" Андрей Голдобин, генеральный директор ФК "Локомотив" Владимир Леонченко, директор Академии ФК "Локомотив" Алексей Щиголев, заслуженный тренер СССР, член детско-юношеского комитета РФС Борис Игнатьев, президент Детской футбольной лиги имени Виктора Горлова Мария Жаркова. Вел церемонию спортивный журналист и комментатор Роман Нагучев.

С приветственным словом к собравшимся обратился Евгений Поспелов: "Дорогие друзья, от имени ОАО "Российские железные дороги" и от себя лично рад приветствовать вас на этом грандиозном празднике футбола. Перед Суперфиналом мы провели 111 региональных отборочных соревнований, 14 межрегиональных этапов. И каждый из вас, кто присутствует здесь сегодня – уже победитель. Я уверен, что этот турнир станет ярким событием в вашей жизни, потому что занятие спортом формирует вашу личность. Те качества, которые вы приобретете, очень помогут в жизни: стремление к победе, к достижению цели, несмотря на трудности, нацеленность на результат. В спорте всегда главенствует принцип "побеждает сильнейший". Я желаю каждому из вас победы".

Футболистки команды "Алтай" (Барнаул) подарили почетным гостям фирменные сувениры фестиваля: мячи и шарфы, на которых изображены фото команд-участниц Суперфинала.

В этом сезоне фестиваль посвящен Году культурного наследия народов России. Поэтому в церемонии приняли участие люди, которые на Руси создавали праздник – скоморохи.

Во время открытия турнира каждый капитан команды выходил к ведущему с талисманом коллектива и рассказывал о нем: у "Енисея" из Красноярска – это был лев Елисей, у "Зенита" (Ижевск) – мальчик Ижик, у Академии "Локомотива" – олень "Локо", а у сборной "Локобола – РЖД" – паровоз. Также футболисты кричали девизы своих команд. Каждый спортсмен получил капитанскую повязку и сувенирные футболки.

На церемонии приветствовали и специальных гостей фестиваля – команду "Гвардеец" из Донецка, которая в рамках турнира сыграет товарищеский матч с "Локомотивом-Перово". Генеральный директор РФСО "Локомотив" Андрей Голдобин вручил футболистам игровой комплект формы. Капитан "гвардейцев" Иван Нестеренко и генеральный директор ФК "Локомотив" Владимир Леонченко вместе с кузнецом вычеканили памятные медали. Такие же сувениры раздали всем командам.

Завершилась церемония открытия появлением на поле кубка победителя Суперфинала "Локобол – 2022 – РЖД". Его вынесли также юные футболисты из Донецка, участники сборной "Локобол – РЖД" Егор Барок и Владимир Павлюков.

Календарь игр и трансляции матчей