РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Российская газета Гудок Гудок



ЖИВИ ПО КАЛЕНДАРЮ ДФЛ!



Новости

Тренер "Спартака-2009": Еще несколько игр и все выйдут на хороший уровень

05.12.2021

Тренер "Спартака" 2009 года рождения Алексей Леонов прокомментировал победу на турнире "Бесков и его команда", который завершился 3 декабря, отметил игроков, которые лучше успели адаптироваться к новому формату, и поделился дальнейшими планами.

Последний раз я участвовал в турнире памяти Бескова примерно десять лет назад, с командой 1995 года рождения – там играли братья Миранчуки, Игорь Коновалов, Андрей Батютин. Тогда мы не победили, заняли второе место. А выиграла турнир сборная ДФЛ, которую возглавлял Борис Николаевич Стрельцов. Они нас обыграли в финале. Рад, что нам удалось победить в этот раз.

В этом году состав участников был достаточно ровный, все команды примерно одного уровня и каждая игра была напряженной, это видно даже по турнирному положению, когда сразу четыре команды претендовали на первое место перед заключительным днем соревнований. Мы довольны, это первый турнир в полноценном формате 11 на 11. Еще не все адаптировались, но пока мы, наверное, сделали это лучше, чем соперники. Наверное, поэтому мы и победили.

Впечатлила команда УОР №5 из Егорьевска, до этого мы никогда не встречались и не знали, чего от них ожидать. Считаю, что они выступили очень успешно, такая команда, знаете, с характером. Ребята все – настоящие бойцы. Всех остальных участников мы давно знаем и, как мне кажется, уровень у всех примерно одинаковый. Может быть ФШМ немного неудачно выступили, но хочу сказать, что у них есть хорошие футболисты, которые могут вырасти в серьезных игроков.

Конечно, родные стены нам тоже помогали. Мы хозяева и у нас есть определенное преимущество. На турнире "Бесков и его команда" от "Спартака" всегда ждут победы. Честно говоря, думаю, что тренеры не ставили результат на первое место, просто было интересно посмотреть, что мы представляем из себя как команда, когда вышли на большое поле. Сразу были видны все слабые места, что нужно усиливать. Думаю, что турнир как раз дал понимание и полную картину.

Ребята молодцы, не люблю кого-то выделять. Но могу сказать, что в атаке Марат Хайдаров достаточно уверенно провел турнир, в середине – Владислав Красько, Артем Рогов, в обороне я бы отметил Степана Богданова, неплохо сыграл для центрального защитника. Вот эти ребята быстрее остальных поняли, что от них требуется и начали это выполнять. Есть позиции, на которые ребята встали и начали играть. А есть проблемные позиции. Но остальные тоже молодцы. Еще несколько игр и все выйдут на хороший уровень.

В понедельник мы собираемся, проведем три контрольные игры и только потом уйдем на каникулы – после 20 декабря. Выйдем 10-го января, а там уже и зимнее первенство. Всегда даем зимой на отдых три недели, мальчикам надо восстановиться и побыть с родителями в новогодние праздники.

Екатерина Ефимова