РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Российская газета Гудок Гудок



ЖИВИ ПО КАЛЕНДАРЮ ДФЛ!


Новости

Детской футбольной лиге присвоено имя Виктора Горлова

18.07.2021

По итогам заседания внеочередного Общего собрания Детской футбольной лиги единогласно было принято решение присвоить ДФЛ имя ее основателя и бессменного руководителя Виктора Николаевича Горлова. Теперь название ДФЛ звучит так – Детская футбольная лига имени Виктора Горлова.

Виктор Николаевич Горлов основал ДФЛ в 1993 году и всё это время был её президентом. Детская футбольная лига – главное дело его жизни. Соревнования Лиги проходят по всей нашей стране и за ее пределами. Старейшим турниром является Чемпионат ДФЛ, с которого начинали путь в большой футбол многие ныне известные игроки и тренеры. Самым массовым фестивалем неизменно остается "Локобол – РЖД", в котором уже сыграли сотни тысяч мальчишек и девчонок из 22 стран мира. Второй по значимости и массовости – международный фестиваль "Большие звёзды светят малым" – уникальный проект Виктора Николаевича Горлова, в рамках которого известные футболисты и футболистки, тренеры проводят именные дивизионы на своей малой родине. Широко известны и другие соревнования Лиги – "Загрузи себя футболом!", "Подмастерья", турниры, посвященные памяти выдающихся игроков и наставников, а также людей, внесших вклад в развитие детского футбола в России – "Бесков и его команда", "Федотовы", "Ворошиловские стрелки", мемориал Геннадия Забелина и Берты Пановой, "След на земле", "Человек команды". Популярна и престижна премия лучшему молодому игроку года РПЛ "Первая пятерка".

Благодаря Виктору Николаевичу юные футболисты из года в год чтят память героев России, ветеранов войны на фестивале "Поле Славы боевой", на турнире памяти Героя России Владислава Духина, на "Кубке отцов и дедов".

Виктор Николаевич очень трепетно относился к культурной и образовательной программе соревнований, поэтому турниры ДФЛ – это не только футбол, а настоящий праздник для ребят, время новых друзей, знаний и развлечений. Мальчишки и девчонки их хорошо знают, любят и ждут из года в год.