РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Российская газета Гудок Гудок

Новости

Моя лучшая игра: Макар Бикин ("СКА-Хабаровск-2008")

11.06.2020

Команда "СКА-Хабаровск-2008" - постоянный участник турниров Детской футбольной лиги. Свои выступления дальневосточники начали в 2017 году на международном фестивале "Большие звезды светят малым". В 2018-м подопечные Александра Сапежникова играли в финальной части Всероссийского фестиваля "Загрузи себя футболом". А в сезоне 2019 представили Хабаровск на турнирах "Федотовы", Lukoil Cup и в Суперфинале международного фестиваля "Локобол - РЖД".

В мае этого года голкипер команды Макар Бикин стал серебряным призером индивидуального чемпионата ДФЛ "Один на один". В третьем туре он рассказал о своем лучшем матче:


САМАЯ ЯРКАЯ ПОБЕДА!

Это событие произошло на Дальневосточном детском турнире "Кубок Золотого рога - 2019" в городе Владивостоке.

В октябре там еще достаточно тепло, и турнир проходил на открытом стадионе "Юность". В 2019 году соревноваться приехали 16 коллективов со всего Дальнего востока, а так же команда из Японии и из Южной Кореи. Хотя этот турнир проводился среди ребят 2007 года рождения, "СКА-2008", не раздумывая, решил тоже в нем участвовать.

Шел второй день соревнований. Когда мы приехали на стадион, там уже собралось огромное количество болельщиков.

В ½ нам предстояло сыграть с командой из Японии "FC Adria-2007". Когда мы вышли на разминку, японские ребята заулыбались. Рост и масса футболистов "FC Adria" превосходили нас в два раза.

На этом турнире я впервые надел капитанскую повязку, было очень волнительно. Собрав ребят в круг перед началом игры, я сказал своей команде, что рост еще ничего не решает, мы будем бороться до последней минуты.

Свисток, и игра началась. Конечно, было непросто, команда соперника неслась в свою атаку. Первый тайм закончился со счетом "0:2" не в нашу пользу.

В перерыве тренер сказал нам, что нужно перестать бояться соперника, а просто играть в "свою игру". Терять нам было нечего…

В начале второго тайма Никита Филиппов забил гол. Мы поняли, что можно бороться, и игра пошла. За две минуты до конца Никита забивает второй гол, а на последней счет сравнивает Саня Мельник. Родители вскочили на трибунах. Основное время закончилось со счетом "3:3".

На этой волне мы перешли в серию пенальти. Первым бил Артем Тен и, не оставив вратарю шансов, уверенно положил мяч в ворота. Мне кажется, что в этот момент наш соперник совсем утратил боевой дух. Их первый удар я четко зафиксировал в своих руках. Вторым у нас бил Лев Ушаков, он тоже оказался точным. Но и японцы, забили свой второй мяч. И счет стал "2:1". Третьим на удар вышел Кирилл Даниленко, и снова гол! А третий удар соперника мне удалось отразить. К девятиметровой отметке пошел Кирилл Мордасов и поставил победную точку в этой игре.

Эмоции переполняли всех ребят моей команды. Мы кувыркались, бегали по полю, обнимали тренера и наших болельщиков, не веря своему счастью. Для меня это была сложная игра, ведь пенальти - это дуэль один на один, а за тобой стоит вся твоя команда и ждет…

В этот раз я смог прочитать соперника и отразил два удара из трех. Счет "4:1", победа! А такая победа особенно ценна для меня.






P.S. "Порою приходится больно падать…
Вставать, чтобы потом снова упасть.
Жизнь любит ставить подножки, но с каждым падением ты становишься сильнее".