РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Российская газета Гудок Гудок

Новости

"Мой герой. Моя победа". Прапрадед Александра Кокорина - Егор Никифорович Калашников

26.03.2020




Возвращения на футбольное поле Александра Кокорина ждали многие специалисты и болельщики. И он оправдал их надежды с первого выхода, дважды признаваясь лучшим игроком матча. Играл он с настроением, напористо, бесстрашно вступая в единоборства, успевая остро сыграть в нападении и надёжно при обороне своих ворот.

Случись чудо и окажись среди зрителей на трибуне Егор Никифорович Калашников, он, конечно, остался бы довольным своим праправнуком. Может быть, именно его боевые черты характера и унаследовал Саша?


У прапрадеда Кокорина - три награды:



ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

Вручался за личное мужество и отвагу в боях, отличную организацию и умелое руководство боевыми действиями, способствовавшими успеху советских войск.




МЕДАЛЬ "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

Награждались "за умелые, инициативные и смелые действия в бою, способствовавшие успешному выполнению боевых задач воинской частью, подразделением; за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками".




МЕДАЛЬ "ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ"

Право на получение имели военнослужащие, принимавшие участие в защите столицы не менее месяца с 19 октября 1941 года, когда город был объявлен на осадном положении, и до 25 января 1942 года, когда враг был отброшен от его стен.







Ну а Саша Кокорин тоже отстаивал честь Москвы. На футбольном поле. Воспитывался он в столичной Академии "Локомотив" и несколько лет играл за "Динамо".