РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Российская газета Гудок Гудок

Новости

"Вратарская мастерская" в Черкизово распахнула двери!

10.01.2020

Академия московского "Локомотива" и Детская футбольная лига открыли школу вратарей. Сегодня, 10 января, ученики со всей России в первый раз увиделись со своими наставниками - тренерами Академии - и их помощниками - воспитанниками школы "железнодорожников".

Собираться у манежа "Локомотива" голкиперы стали задолго до начала зимней сессии. Первой ласточкой оказался Никита Степанов. 10-летний вратарь команды "Химик-Август" из Вурнар, что в Чувашии, приехал в Черкизово за полтора часа до старта. Не меньше коллеги по цеху попасть во "Вратарскую мастерскую" желал 15-летний Казик Мзоков. Страж ворот владикавказского "Спартака" буквально завалил офис ДФЛ сообщениями.

Всего же до манежа добрались 110 вратарей. География действительно поражает - голкиперы 2004-2013 г.р. приехали в столицу из Перми, Тюмени, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Архангельской и Свердловской областей. Не говоря уже о столичном регионе, а также Воронеже, Ростове-на-Дону, Владимире, Нижнем Новгороде и Орле.

– Сейчас мы с вами пишем историю уникального проекта, – сказал старший тренер вратарей Академии "Локомотива" Владимир Малышев. – Такого точно не было у нас в стране. Думаю, что нет и в мире.

В первый день сессии наставники могли оценить физические кондиции и вратарскую технику. Голкиперы были разбиты на шесть групп. Упражнения на всех станциях они выполняли более двух часов. Ну а перед началом марафона каждый получил зачетную книжку и брелок в виде вратарских перчаток, специально подготовленный к открытию школы.

– Вратарь – это человек, который живет футболом 24 часа в сутки, - отметил Малышев. – Ни одна академия вас не воспитает. Только вы сами, своим желанием и упорством. Нужны тысячи, десятки тысяч повторений.

Во второй день сессии, 11 января, занятие будет носить уже игровую направленность. Время, можно не сомневаться, пролетит незаметно. Тогда же вратари получат зачетки уже с проставленными оценками за тестирование. Будут там и рекомендации – над чем стоит поработать, какие компоненты подтянуть. Домашнюю работу наставники школы вратарей "Локомотива" проверят уже весной.

ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ

Фотографии предоставлены Академией ФК "Локомотив".