РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок Гудок

Новости

Примерь футболку Кирилла Панченко!

02.09.2019

Быть футболистом у Кирилла Панченко было написано, что называется, на роду. И не просто игроком, а обязательно нападающим. Как папа Витя, лучший бомбардир России 1993 года, обладатель на пару с легендарным Олегом Веретенниковым завидного рекорда – только им двоим удавалось забить 5 мячей в одном матче. Пострадал тогда от Виктора, игравшего за "КАМАЗ", не самый слабый в ту пору "Спартак" из Владикавказа.

А мог ли Виктор Вячеславович выбрать другую профессию, нежели футболиста? Думаем, без проблем. Ведь школу он закончил с золотой медалью!

Кирилл до медали не дотянул. Но школьные уроки учить не забывал. А ещё папа и сын похожи тем, что их дорога в большой футбол была долгой и непростой. Ведь оба они родились вдалеке от Москвы, где много школ, академий, клубов. Виктор Вячеславович вырос в Георгиевске, что на Кавказе. Дебютировал в "Машуке" из соседнего Пятигорска. Потом были команды Ставрополя, Липецка и даже Таллина – там Виктор служил. Ну а клубом, где засиял его бомбардирский талант, стал "КАМАЗ" из Набережных Челнов.

Кирилл родился в Липецке. И тоже поездил немало – Ставрополь, Саранск, Нижний Новгород – прежде чем надел футболку московского "Динамо". Выручал легендарный клуб, выводя его из ФНЛ обратно в элиту. Стал лучшим бомбардиром лиги.

Турнир своего имени Кирилл проводит в Саранске ранней весной. Почему весной – понятно: можно выбрать окно меж тренировками, чтобы приехать, пообщаться с мальчишками и вручить призы. Ну а почему именно Саранск? Тоже нет секрета – здесь он встретил свою жену и здесь родилась старшая дочь Кристина.

Примите, дуэт Панченко, спасибо от ребят!