РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

ФУТБОЛ-КЛАСС


«Анапа, мяч и шляпа»

Всероссийский фестиваль бархатного сезона
для ребят 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годов рождения,
их родителей и болельщиков.
Анапа. 3-10 сентября 2018 года

Виктор Горлов, президент ДФЛ: «Ещё один фестиваль в календаре ДФЛ родился как бы случайно. Обратились родители ребят, играющих в финальном турнире «Загрузи себя футболом!»: второй год приезжаем в Анапу в разгар бархатного сезона. В прошлом году наши мальчишки играли в финале фестиваля «Большие звёзды светят малым». Здесь так замечательно – погода, море, гостиница, атмосфера, праздник, которыми мы не избалованы. А нельзя придумать, какой-нибудь турнир для ребят 2006-2010 годов рождения здесь, на побережье Чёрного моря, в будущем сентябре?

Мы призадумались. Что нам мешает? В нынешнем году, в первую очередь, нехватка футбольных полей. Стадионы Анапы, Витязево, Новороссийска были забиты нашими турнирами под завязку. Но… В 2018 году в Анапе и Витязево вступят в строй сразу два отличных стадиончика, которые строятся в качестве учебно-тренировочных для команд-участниц Чемпионата мира. Пропускная способность черноморской инфраструктуры заметно расшириться и значит… Значит, можно пойти на встречу юным футболистам и их родителям. Так было принято решение о включении в календарь ДФЛ-2018 нового фестиваля для игроков 2006-2010 годов рождения.

«Анапа, мяч и шляпа». Почему именно Анапа мы объяснили. Про мяч не стоит и говорить. А шляпа… Шляпа – символ города-курорта, тут даже поставлен ей памятник! Да и вообще, Анапа - это лучшее место для детского отдыха в России. Почему бы не сделать её и центром детского футбола страны? Тем более, что Администрация города-курорта нам рада, а мы довольны слаженной работой наших анапских друзей - соорганизаторов соревнований во главе с Назимом Зекирьяевым.