РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Российская газета Гудок Гудок

ЖИВИ
ПО КАЛЕНДАРЮ ДФЛ!

Детская футбольная лига ждёт от игроков – нынешних и бывших – рассказы о Великой Отечественной войне, взятых из историй своих семей.

Дорогой друг!

Скоро День Победы. Великий праздник, который отмечается во всех странах мира, пострадавших от фашизма. Когда началась Великая Отечественная война, твои деды и прадеды жили в стране, которая называлась Советский Союз. Именно ей, объединявшей людей разных национальностей, выпала самая тяжёлое, самое страшное бремя борьбы с врагом. Именно она спасла Европу от рабства. Ты ещё много узнаешь об истории этой войны. Из школьной программы, книг, фильмов, воспоминаний фронтовиков…Но есть другой, более близкий и дорогой тебе источник знаний о войне – твоя семья. Обратись к родителям, бабушкам и дедушкам, попроси их рассказать, кто из родных, близких воевал или трудился в тылу. Загляни вместе с ними в сокровенную семейную шкатулку. Вдруг, обнаружишь там бесценные реликвии. Это могут быть ордена и медали, наградные листы, солдатские книжки, фронтовые письма, дневники, фотографии, рассказывающие о героическом прошлом твоих родных.

Сделай фото всего, что хранится в домашнем архиве и пришли в ДФЛ по адресу dfliga@bk.ru, или расскажи об этом всем в социальных сетях. Не забудь поставить хэштег #ДФЛМойГеройМояПобеда, чтобы мы увидели твою историю. Мы обязательно включим её в общую летопись Детской футбольной лиги "Мой герой. Моя победа".

Мы будем очень рады услышать рассказы о семьях игроков фестиваля "Локобол - РЖД" и всех турниров ДФЛ.

Откроем секрет: в проекте будут участвовать и твои кумиры – Александр Кокорин, Александр Головин, братья Миранчуки, Фёдор Чалов, Матвей Сафонов, Александр Соболев, другие известные игроки и тренеры.