РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Российская газета Гудок Гудок



ЖИВИ ПО КАЛЕНДАРЮ ДФЛ!



Человек команды

Всероссийский турнир памяти Александра Павловича Меньчикова
Барнаул, СК «Темп»
Игроки 2011 года рождения

У Александра Павловича Меньчикова было два увлечения – фотография и футбол. И он здорово совмещал их – снимал футбол из-за ворот (Александр Павлович закончил факультет журналистики МГУ) и выходил на поле, переодевшись в форму арбитра. Но если первое увлечение было для него делом профессиональным, то второе – любимым. Александр Павлович провёл не одну сотню матчей в первом и втором дивизионах российского футбола, а уж сколько любительских, детских и подсчитать невозможно. А когда пришло время прощаться со свистком, он, судья республиканской категории, нашёл применение своему опыту в обучении арбитров и выполнении обязанностей инспектора матча.

С Детской футбольной лигой Меньчикова связывала крепкая дружба. Ни одного турнира (а их многие десятки) не прошло без его участия. Он был отличным организатором, за что мы всегда ему были благодарны.

Александру Павловичу было 67 лет, когда грянул диагноз – короновирус. Но ничто не предвещало столько быстрой и горькой развязки. В память об Александре Меньчикове Детская футбольная лига и СК «Темп» проводят в Барнауле Всероссийский турнир «Человек команды» среди игроков 2011 года рождения.