РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Российская газета Гудок

АНАПА, МЯЧ и ШЛЯПА!


СБОРНАЯ ДФЛ-«ЛУКОЙЛ»

Сборная Детской футбольной лиги имеет небольшую историю. Зато какую! Она дала шанс мальчишкам, а ведущим Академиям заполучить в свои ряды талантливых и устремленных. Самые яркие примеры – Александр Селихов и Антон Митрюшкин. Оба вратаря (Селихов из Орла, Митрюшкин из Ростова-на-Дону) отличились на турнирах в составе сборной ДФЛ и были приглашены в московский "Спартак". Александр сейчас основной голкипер прославленного клуба, а Антон успешно выступает за швейцарский "Сьон" и молодёжную сборную России. Через сборную прошёл и спартаковец Артём Тимофеев, представлявший Саратов.

Сборная ДФЛ образца 2018 года составлена из игроков, выступавших в отборочных турнирах чемпионата Лиги (ребята 2006 года рождения). Соревнования эти завершились и просмотровые группы, составленные из знатоков своего дела, уже определились с выбором. Сборная сыграет в финале чемпионата. Он пройдёт 16 – 21 августа в Москве.

Все расходы по комплектованию сборной ДФЛ, тренировочному процессу и участию в турнире, как и в прежние годы, берёт на себя многолетний партнёр Лиги, спортивный клуб нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", отмечающий свой юбилей – 20 лет.

Но даже если твоя команда не играла в чемпионате ДФЛ, всё равно у тебя есть шанс в неё пробиться! Стань сам себе селекционером! Расскажи о себе, своей игре, сильных её сторонах, докажи, что ты и только ты достоин надеть майку сборной. Лучше сделать это с помощью видео.

Попробовать себя в роли селекционеров мы предлагаем мамам и папам, друзьям, тренерам ребят (резюме направлять по адресу dfliga@bk.ru).

Все рекомендации рассмотрит компетентное жюри в состав которого войдут олимпийский чемпион по футболу 1988 года, заслуженным мастер спорта СССР Алексей Прудников, заслуженный тренер СССР Борис Игнатьев, наставники юношеских сборных России.

Пробейся в сборную ДФЛ! Не упусти шанс!