РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Советский спорт Российская газета Гудок

ДФЛ зовёт в 2017!

Открытый чемпионат ДФЛ

На данный момент Чемпионат ДФЛ является старожилом среди других турниров, проводимых под эгидой Детской футбольной лиги. В этом году он состоится уже в 23-й раз. Примечательно, что данные соревнования сохранили огромное количество ребят для большого футбола, потому что других турниров в то время для этого возраста не проводилось. Этот турнир имеет свою историю, традиции и популярность.

Первый чемпионат ДФЛ был проведен в 1994 году, в год образования лиги и в нем старт взяли 46 команд. Первым победителем стал клуб «Самарец» (Самара), в составе которого выступал Александр Анюков. Наставлял коллектив заслуженный тренер России Сергей Успенский. Это была первая частная команда в нашей стране. В следующем году снова первенствовал «Самарец», в составе которого играли ребята 1982 года рождения. Это был самый «урожайный» год за все время.

Первый чемпионат ДФЛ подарил нашей стране таких футболистов, как Денис Колодин, Александр Анюков, Роман Адамов, Марат Измайлов, Игорь Стрелков. В 1995-1996 году появился сильный клуб из Волгограда - «Олимпии». Эта команда взяла лучшее у «Самарца», и пошла еще дальше, выйдя на новый уровень. «Олимпия» построила стадион, тренировочную базу, гостиницу. Леонид Слуцкий создал свой интернат, куда собирал ребят со всей России. Именно «Самарец» и «Олимпия» заложили начало Детской футбольной лиги.