РЖД Локомотив Федерация спортивных журналистов России Чемпионат.ру Советский спорт Российская газета Гудок

Футбольно-рыболовецкий фестиваль «Клевый мяч»


Клёвый мяч


Турнир-фестиваль с необычным названием «Клевый мяч» появился в календаре ДФЛ в 2010 году. Сам турнир тоже необычен, в нем принимают участие команды, представляющие рыболовецкие хозяйства, консервные и рыбоперерабатывающие комбинаты, заводы, морские и речные порты.

С 2011 года поддержку фестивалю оказывает Федеральное агентство по рыболовству Российской Федерации.

Соперничество в фестивале осуществляется в трех зачетных командных соревнованиях, наподобие троеборья: футбольный турнир среди детей, конкурс рыбной ловли пап футболистов, конкурс приготовления ухи среди мам футболистов.

Президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов:
– За годы своего существования Детская футбольная лига провела множество турниров. Были среди них и «экзотические», например, «Снежные поля России» – чемпионат по футболу на снегу, «Колыбель России» – футбольно-фольклорный фестиваль, на котором играли, пели и плясали. Поначалу затеи эти вызывали усмешку, а вот по завершении счастьем светились все – игроки, арбитры, зрители. Настоящим открытием стал и «Клевый мяч», фестиваль, впервые прошедший в 2010 году в селе Кулешовка Азовского района. Папы ловили рыбу, сыновья сражались на футбольном поле, а мамы, естественно, соревновались в приготовлении ухи из трофеев, что добыли папы. Плюс еще командные викторины и эстафеты. Праздник получился замечательным! Задумывался фестиваль как разовая акция. Но, оказывается, слух про «Клёвый мяч» облетел всю российскую округу. Значит, быть традиции!